Известно, что Бессарабия славится хорошим вином, а народные умельцы с давних времен производят известную во всем регионе брынзу. Теперь жители Одесской области смогут насладиться не только привычными сортами национальных сыров, а и европейскими сырами собственного производства: английскими, итальянскими, французскими и другими.
Европейская сыроварня включает в себя: производственную базу, саму сыроварню, а также инфраструктуру для обслуживания туристов, (мини–зоопарк, где каждый может лично покормить его маленьких обитателей, зоны отдыха и фирменный магазин сыроварни).
Объект был построен по европейскому образцу с использованием новейшего оборудования из Голландии.
Для сыроварения используется только отборное натуральное молоко, собранное на своей ферме, с современным оборудованием, которая расположена в экологически чистом районе вблизи сыроварни.
Программа тура
09.00 Выезд из Одессы.
11.00 Прибываем в село Шабо на сыроварню. На экскурсии мы узнаем технологию сбора молока, смотрим маленьких обитателей фермы, заходим в производственный цех и знакомимся с процессом изготовления сырных голов.
12.00 Дегустация пяти видов сыра. Мы попробуем мягкий, молодой и зрелый сыры, а так же 2 вида Гауды. Технолог завода расскажет нам, как правильно выбирать и пробовать сыры, а так же с каким вином какой сыр сочетается. Любители вина смогут оценить вкусовое сочетание сыров и сухих вин, которые производятся из местных сортов винограда на винном заводе Шабо.
13.00 Свободное время для покупки понравившегося сыра. Кроме собственной продукции сыроварня предлагает мороженое, круассаны, пончики, пирожные .
13.30 Отправление в Одессу.
15.00 Прибытие в Одессу.