Это новая необычная экскурсия где туристы смогут увидеть Одессу глазами одессита, услышать увлекательные истории и городские легенды.
Одесситы всегда славились своими талантами. При чем, талант вкусно покушать всегда был в нашем городе одним из главных.
Одесская кухня формировалась под влиянием украинской, русской, в значительной степени еврейской, грузинской, армянской, узбекской, болгарской, молдавской и греческой кухонь, однако, ряд блюд отличает самобытностью. Самые известные одесские блюда- форшмак,икра из баклажанов или «икра из синих», как её называют в Одессе, фаршированная рыба и т.д.
Среди популярных одесских блюд, которые готовятся с использованием морепродуктов можно выделить плов с мидиями. Традиционной закуской к пиву в Одессе являются мелкие отварные креветки, называемые в одесском языке «рачками».
Михаил Жванецкий писал об Одесской кухне «Одесская кухня любит постоять, её не стоит снимать с плиты и быстро глотать. Надо ей дать постоять на плите или в холодильнике. Одесский базар пахнет. Одесский укроп пахнет. Одесский чеснок склеивает пальцы. Одесская ставридка отделяется от хребетика и тает во рту. Икра из синеньких обостряет и ароматизирует любое свиное отбивное. Одесский красный борщ с фасолью. Зеленый с яйцом… Из одной курицы – шейка, фаршированные ножки, бульон и лапша. Вино в Одессе называется «папа делал» — высасывается через трубочку из 12-литровой стеклянной бутыли. Короче. Приезжайте в Одессу голодными, получите удовольствие, пока есть, что есть».
Вас ждут 3 заведения с традиционной одесской едой и напитками, где будут раскрыты тайны всех рецептов. Посетив ресторан «Фиш и Киш» вы попробуете 4 блюда: мезе, форшмак, печенный перец с овечьей брынзой, тюлечку а добавление к этому «набору» 3 настойки. Конечно же обязательно побываете в знаменитом одесском «Гамбринусе» а здесь вам подадут пиво и «рыбу ца-ца». И в завершении нашей экскурсии вам откроет двери ресторан «Фаршированная рыба»это одесская закусочная, в которой готовят свежую черноморскую рыбу. Одним словом :«Готовьте свои желудки к кухне, щедрой, как «одесская мама».
Продолжительность 3 часа.