Загородные туры

В гости к брюхоногим моллюскам

Вы пребывали мясо улитки? А знаете как они размножаются? Как растут, чем питается? Во время тура вы сможете попробовать сливочный суп из филе улитки, паштет из ее печени,  эскарго по-бургундски, жульен и многое другое. А ещё у вас будет возможность купить  косметику с муцином (слизью улитки), которая имеет омолаживающий эффект. Обо всём об этом в нашем новом туре «В гости к брюхоногим моллюскам».

Улитка символизировала вечность и плодородие в Египте и Вавилоне, а в средневековой Европе — грех и леность. В исламе улитка символизирует сомнение, в буддизме — терпение, а её раковина— застывшее время. В христианстве улитка получила двойное значение: во-первых, она обозначает грех , так как считается, что она рождается, живёт и умирает в грязи; во-вторых, обозначает Христа, поскольку может запечатывать раковину и «воскресать» через время.

В продолжении нашего тура всем, кто желает увидеть процесс виноделия мы предлагаем посетить частную винодельню «Бейкуш». История винодельни «Бейкуш» открыли в 2011 году, когда предприниматель Евгений Шнейдерис собрал команду единомышленников и превратил свой дом в Черноморке под Очаковом в исследовательскую лабораторию и винодельню. Позже появились первые виноградники, площадь которых сегодня достигает 11 га. Сначала масштабы производства были незначительные. Лишь в 2018 году вина «Бейкуш» начали официально реализовывать в торговых центрах .На винодельне «Бейкуш» все этапы изготовления вина являются ручными: от сбора винограда, его сортировки и прессования до складывания готовой продукции.Особенности вин «Бейкуш» Вино «Кара Кермен» – красное сухое типа «амароне», изготовленное из подсушенного винограда для насыщения его сахаром и потери влаги. Вино очень темное, почти черного цвета, имеет богатый вкус и аромат специй, черного шоколада и вишни. Это вино выпускают очень лимитировано. Вино «Арбин» интересно тем, что производят его из белого винограда, но по технологии красных вин. Вино такого типа называют оранжевым из-за яркого оранжевого цвета и насыщенного вкуса. Вина серии «Артания» изготавливают, смешивая хмельные напитки из разных сортов или участков винограда.

Программа тура

09.00 Выезд из Одессы.

12.00 Приезжаем в с. Голициново. Экскурсию по улиточной ферме.

13:00 Мы продегустируем максимальный сет, который раскроет все вариации улиток в гастрономическом мире:
6 улиток эскарго по-бургундски, улитки маринованные с синим лучком, зеленью и лимоном в соевом соусе, жульен из улитки с грибочками запеченный под пармезаном, 2 бутерброда с паштетом из печени улитки. Дегустировать улиточные деликатесы будем с сухим крафтовым вином (150 мл).

15.00 Отправление на семейную винодельню.

16.00 Экскурсию по виноградникам и винному погребу. Во время экскурсии по своей винодельне производители рассказывают о традициях выращивания винограда в данном регионе, об особенностях почвы и климата, о виноградной лозе и сортах винограда. Дегустируем локальные вина с сомелье (6 видов сухого вина — 3 белых и 3 красных) с угощениями — крекерами, сырами, вялеными томатами.

17.30 Отправление в Одессу.

20.00 Прибытие в город.

* Время, указанное в программе тура, ориентировочное. Длительность переездов зависит от погодных условий, качества дорожного покрытия и размера автобуса. Время может меняться без согласования с туристами, с сохранением структуры тура.