Экопарк «Картал» Вас ждет прогулка по живописным природным территориям, встреча с его обитателями, птицами и другими представителями животного и растительного мира Придунавья. Путешественники смогути пройти по специально проложенным тропам через водно-болотные угодья и увидеть богатую флору и фауну Придунавья. Здесь встречаются 32 вида птиц, занесённых в Красную книгу Украины.
Путешественники смогут пройти по специально проложенным тропам через водно-болотные угодья и увидеть богатую флору и фауну Придунавья. Здесь встречаются 32 вида птиц, занесённых в Красную книгу Украины.
Программа тура
6.30 Выезд из Одессы.
10.00-11.00 Прибытие в с.Орловка Ренийского района. Экскурсия в экопарк «Картал» в сопровождении гида. Знакомство с парком. Фотосессия.
11.00-12.00 Переезд в в с.Нагорное. Посещение кургана.
12.00-14.00 Переезд в в с.Котловина. Обед в этническом стиле (гагаузская кухня).
14.00-15.30 Приезд в Болград. Обзорная экскурсия г.Болграда: Спасо-Преображенский собор, памятник Инзову, парк им. Пушкина, озеро Ялпуг – крупнейшее природное озеро Украины.
15.30-16.30 Знакомство с объектами этногастрономического туризма, колбасный цех «Балканские Ястия» с дегустацией 8 видов колбас: суджук по-болгарски из свинины ;суджук по-болгарски из говядины; суджук по-болгарски из говядины и свинины;суджук по-болгарски из говядины и баранины,сушеница по-сербски из свинины; сушеница по-сербски из свинины и говядины; сушеница по-сербски из говядины и баранины,карнак по-болгарски из говядины, а к этому вино ТМ «Болград» а так же дегустация пряных специй, ликёров.
16.30-17.30 Обед (курбан -суп из баранины,мясные блюда приготовленные на скаре, брынза овечья, лютеница(аджика),болгарская выпечка,вино и ракия.
17.30-18.00 Посещение Переезд в с.Табаки.
18.00-19.30 Дегустация сыров «Щедра околиця». Сыр — это белковый продукт, животного происхождения. Регулярное употребление сыра позволяет улучшить состояние кожи, волос и ногтей, высокое содержание витамина А благотворно влияет на зрение. Наука недавно объяснила, почему некоторые люди просто жить не могут без сыра. Оказывается, он содержит аминокислоту триптофан. В организме она не вырабатывается, но человеку необходима для синтеза серотонина, который еще называют гормоном счастья. Он отвечает за хорошее настроение.
19.30 Отправление в Одессу.
23.00 Прибытие в Одессу.
Кухня народов Балканского полуострова имеет особые, специфичес- кие элементы, такие как пристрастие к свинине, приправы из перца, непременное присутствие супа в каждой трапезе. Балканская кухня в основном состоит из плотных и сытных блюд, что объясняется суровыми зимами и коротким вегетационным периодом этого региона.
«Балкански ястия» производит сыро-вяленую продукцию: сушеницу, суджук, карнак, бастурма, а также мясные полуфабрикаты: кебапче, наденица, кюфтета, плясковица и различные смеси балканских приправ. Вся продукция изготавливается по старо балканским традициям и рецептуре. Используется мясо здешних фермеров и специй выращенных на Бессарабии.