Мясо бедняков «Устричная ферма Скифия»

Место, где 4 основные стихии (вода, воздух, земля и солнце) встречаются с пятой тайной стихией устриц и вина. Первая и единственная в Украине устричная ферма принимает гостей. Устрицы входят в десятку самых дорогих деликатесов мира. Их выращивают в Японии, Италии и США. Чаще всего устриц едят так, как описывал Пушкин в Евгении Онегине, – “жирных и живых“ (то есть сырых), “слегка обрызнутых лимоном“. Из напитков их сочетают с шампанским и с любыми белыми охлажденными винами. Бельгийцы, голландцы и англичане подают к устрицам пиво. Устрицы можно есть не только сырыми, но и запекать вместе со сливками, сыром, зеленью. И, конечно, не стоит забывать про лимон – он всегда будет кстати.
Устрицы Скифии выращиваются на берегу Черного моря в экологически чистом месте Одесской области, непосредственно в природном национальном парке.

Чистая и богатая вода Черного моря делает устрицу «счастливой» , что влияет на ее качество. Устрицы Скифии обладают  нежным мясом с тонким морским ароматом и сладковатым ореховым послевкусием.

Преимущества  устриц  Скифии:

— свежесть, свежесть и еще раз свежесть! Вы получаете на стол устрицу, которая еще вчера (а возможно, и сегодня утром) находилась в море. В отличие от импортной устрицы, которая находится в дороге 4-5 дней, а потом попадает к Вам на стол.

— уникальный нежный вкус со сладковатым ореховым и огурцовым послевкусием. Черное море обладает более низкой соленостью (17-18) по сравнению с водами Мирового океана. Это значит, что устрица проходит аффинаж всю свою жизнь (около 16 месяцев). Именно это придает устрице деликатесность.

— равномерное мясное наполнение. Открывая устрицу, Вы всегда можете быть уверены, что количество мяса внутри Вас не разочарует.

— тонкая и эстетичная раковина. Не секрет, что размерный ряд устрицы (от 5 до 0 ) определяется ее весом. Чем толще раковина, тем меньше мяса в процентном соотношении к ее общему весу. С нашей устрицей Вы платите не за раковину, а за мясо. 

Программа  тура

09.30 Отправляемся на ферму «Устрицы Скафии».

12:00 Приезжаем на косу Тилигульского лимана. Устраиваемся поудобнее за столиками, и узнаём об истории фермы «Устрицы Скифии», особенностях разведения и потребления деликатесов, учимся правильно выбирать и открывать устрицы. На дегустации мы попробуем 6 устриц, и запьем двумя бокалами игристого или сухого белого вина. После дегустации вы можете купить для себя несколько устриц.

Стоимость устрицы — 30 грн/штука.

15:00 Отдыхаем на пляже.

Пляж находится рядом с кайт-спотом. Вы можете взять урок по кайтсёрфингу или виндсёрфингу, поплавать на катамаране или сап-борде или просто отдохнуть.

18:30 Выезжаем в Одессу.

21:00 Прибытие в Одессу .

* Время, указанное в программе тура, ориентировочное. Длительность переездов зависит от погодных условий, качества дорожного покрытия и размера автобуса. Время может меняться без согласования с туристами.