Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. Индейцы майя, а потом и ацтеки на протяжении многих столетий смешивали молотые и обжарен- ные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький перец. Этот напиток пили только мужчины знатного происхождения, воины, шаманы и предназначенные для жертвоприношений люди.
В Музее вы можете:
- увидеть скульптуры ручной работы, картины, ф
игурки из шоколада;
- послушать экскурсию о возникновении и истории шоколада;
- поучаствовать в дегустации горячего шоколада.
Специально для экспозиции кондитеры создали около 150 экспонатов из шоколада: начиная фигурками жителей племени древних ольмеков, которые первыми нашли применение какао-бобам, и заканчивая сладкими картинами с изображением одесских достопримечательностей. Выставку разместили в подвальном помещении, чтобы уберечь сладкие экспонаты от воздействия тепла.
Время работы
Понедельник–воскресенье 11.00-20.00