Загородные туры

Дорога к храму

«СВЯТО — НИКОЛАЕВСКИЙ ХРАМ» — с. КУЛЕВЧА

В 120 километров от  Одессы расположено с. Кулевча, в котором находится храм построенный 140 лет тому назад и в этом храме происходят удивительные чудеса…

Вот уже пять лет, как иконы болгарского храма стали мироточить. Густую красно-коричневую массу, покрывающую лики святых, даже обследовали одесские судмедэксперты, как Свято-Николаевский храм преподнес новый сюрприз — засохшие веточки лилий, что каждую Пасху ставят за стекло, закрывающее икону Казанской Божьей матери, пустили побеги, а затем и зацвели. Такого явления не то, что в Бессарабии, во всей Украине еще не видели…

Протоиерей Свято-Николаевского храма отец Павел каждый день объясняет многочисленным паломникам, что это Господь мироточит-кровоточит за грехи наши. И, по его словам, судмедэкспертиза установила, что кровь человека и миро, которое будто наслаивается, наростает на распятьи и на Касперовской иконе Божьей матери, имеют одинаковую спектрограмму. А вот луковицы, появившиеся из сухих стеблей на иконе Казанской Божьей матери, которой не меньше 150 лет, не имеют пока никаких объяснений. Мы убедились в том, что сухостой хранится без всякого намека на почву. «Если бы сюда попала влага, икона бы сразу же испортилась, — говорит отец Павел. — Абсолютно сухие веточки пустили ростки, и подобных случаев в Украине не было. Известно, такое явление наблюдается лишь в Греции на острове Кефолон. Там ставят лилии в икону на Благовещение, а расцветают они на Успение, то есть ставят весной, а цветут они осенью, и на этом все. В Свято-Николаевском храме ставят веточки после Пасхи, в пятницу, лилии зацветают на Троицу, а через месяц после этого из сухих стеблей начинают появляться луковицы, таким образом, у этих цветов — два круга жизни. Эти луковицы высадили в горшки и поливали святой водой, они принялись и продолжают расти. После следующей Пасхи веточки раздают  батюшкам и прихожанам. В с.Кулевке даже приезжали специалисты из ботанических садов Одессы и Киева. Ботаники разложили часть веточек из иконы Казанской по другим иконам храма, а часть забрали с собой». Цель их наблюдений — установить, не примутся ли лилии в других   местах. «Они предполагали, что, возможно, у нас какое-то неведомое науке биополе, благодаря которому цветы не гибнут, — объясняет протоиерей. — Однако уже два года подряд у них эти веточки погибают, так же, как и те, которые раскладываются в нашем храме на других иконах. Растут только в этой и чуть слабее — на ней».

В результате чего чудесным образом у людей исчезают опухоли, восстанавливаются органы, возвращается здоровье.

Продолжительность тура 10-12  часов.