Загородные туры

Бессарабские сафари

Парк «Картал» с гастрономическими приключениями.

Экопарк «Картал» Вас ждет прогулка по живописным природным территориям, встреча с его обитателями: дружелюбными водными буйволами, птицами и другими представителями животного и растительного мира Придунавья.

14 водяных буйволов составят туристам  компанию в незабываемой прогулке по экопарку «Картал». Животные очень дружелюбные. И фотосессия будет незабываемой. И даже… катание верхом. В награду за любознательность и любовь к животным – обед в молдавском стиле, дегустация элитных сыров, брынзы и конечно, вина. И все это в одном туре по Бессарабии.

Путешественники смогут пройти по специально проложенным тропам через водно-болотные угодья и увидеть богатую флору и фауну Придунавья. Здесь встречаются 32 вида птиц, занесенных в Красную книгу Украины.

Программа тура

6.30 Выезд из Одессы.

10.00 Прибытие в с.Орловка Ренийского района. Экскурсия в экопарк «Картал» в сопровождении гида. Знакомство с буйволами. Фотосессия.

12.30-13.30 Обед в этническом стиле (молдавская кухня): мамалыга с брынзой и сметаной, картошечка по-молдавски, «саламуре де пеше» — блюдо из свежевыловленной местной рыбы, которое готовят только здесь, овощная нарезка, вино, сок.

13.30-14.30 Приезд в Болград. Обзорная экскурсия г.Болграда: Спасо-Преображенский собор, памятник Инзову, парк им. Пушкина, озеро Ялпуг – крупнейшее природное озеро Украины.

15.30-16.30 Знакомство с объектами этногастрономического туризма, колбасный цех «Балканские Ястия» с дегустацией 8 видов колбас:

суджук по-болгарски из  свинины ;суджук по-болгарски из  говядины; суджук по-болгарски из  говядины и свинины;суджук по-болгарски из  говядины и баранины,

сушеница по-сербски из  свинины; сушеница по-сербски из  свинины и говядины; сушеница по-сербски из  говядины и баранины,

карнак по-болгарски из говядины, а к этому вино ТМ «Болград» а так же дегустация пряных  специй, ликёров.

16.30-17.30 Обед (курбан -суп из баранины,мясные блюда  приготовленные на  скаре, брынза овечья, лютеница(аджика),болгарская выпечка,вино и ракия.

18.00 — Отправление в Одессу.

21.30 — Прибытие  в Одессу.

 Кухня народов Балканского полуострова имеет особые, специфические элементы, такие как пристрастие к свинине, приправы из перца, непременное присутствие супа в каждой трапезе. Балканская кухня в основном состоит из плотных и сытных блюд, что объясняется суровыми зимами и коротким вегетационным периодом этого региона.

 «Балкански ястия» производит сыро- вяленую продукцию: сушеницу, суджук, карнак, бастурма, а также мясные полуфабрикаты: кебапче, наденица, кюфтета, плясковица и различные смеси балканских приправ. Вся продукция изготавливается по старо балканским традициям и рецептуре. Используется мясо здешних фермеров и специй выращенных на Бессарабии.